[:zh]位於長野縣的龍王滑雪公園是當地著名的滑雪場地,而在夏季亦同樣是觀光的好地方。公園內設有世界最大型、共可載166人的登山纜車,山上剛於2015年夏季新設觀景設施「SORA terrace」,旅客可於海拔1770米的露台上飽覽北阿爾卑斯山脈和善光寺平的壯麗景色,天氣配合下更有機會觀賞到雲海。這個咖啡廳最不容錯過的是傍晚的景致,太陽的餘暉映照在雲海之上,滾滾的雲霞,流動的緋色,美不勝收。從雲海之上看夕陽西下,景色的壯麗程度完全不同。很多人會特意算好時間去SORA terrace看夕陽。不管是雨天還是陰天,咖啡廳都會給你滿滿的驚喜!雲海之下可能大雨滂沱、烏雲密布,但云海之上是晴空萬里。

「SORA terrace」內設有提供優質飲品和輕小吃的咖啡店「SORA Café」,讓旅客能伴著美景坐著吃喝,絕對貼心。除了SORA terrace,還有一家名為《雲海terasu》的咖啡廳也能看見雲海。從夕張市出發到北海道苫務自駕一個半小時就到了。在海拔1088米處的咖啡廳喝咖啡,將這壯闊的雲海納入眼中,這樣的機會,人生難得幾回有。另外雲海terasu周邊還有高爾夫場等,可以盡情活動。

營業時間: 9:00~19:00 登山纜車每20分間隔運行
※SORA Café 18:00停止服務
最佳季節: 5月, 6月, 7月, 8月, 9月, 10月, 11月
小提醒: 每年11月下旬到5月下旬,是作為龍王滑雪場營業。

[:]