好多人對飛機餐沒有特別的遐想,它就是搭飛機的儀式,是機上限定的食物,至於好不好吃,相信好多人對佢既第一印象都係唔多好食,它最大的功能不是止飢,而是幫忙消耗飛機上大量的空白時間,不過難食當中都會有清泉既~以下介紹幾間比較常搭到的航空公司,讓大家評一下哪一家航空公司的飛機餐最好吃吧!

長榮航空 Eva Air

1

(source by 長榮航空官網)

小編身邊許多人喜歡長榮的飛機餐,不過最特別的大概是長榮的Hello Kitty餐!連餐具餐巾都是kitty,這是只有搭乘長榮kitty機才有的享受,好不好吃見仁見智,但光是外觀可愛指數就破表!

全日空All Nippon Airways

ANA1

(source by ANA全日空官網)

說到最好吃、變化最多飛機餐的航空公司,想必很多人心目中的no.1都是全日空,光看圖片就會讓你驚訝,這真的是經濟餐吃得到的飛機餐嗎?不光擺盤非常精緻典雅,對食物也相當講究,配色豐富營養均衡!看完是不是也很心動想嚐嚐呢?

ANA2

(source by ANA全日空官網)

日本航空 Japan Airlines

jal

(source by JAL日本航空官網)

日航飛機餐的呼聲雖然沒有全日空那麼高,但也是前幾名呢!日航先前與吉野家、肯德基等合作,讓旅客在飛機上也吃得到牛丼和炸雞!短程線並沒有提供,因此有機會去日本轉機搭日航飛歐美線的朋友,記得點一份道地的牛丼配上日本啤酒,享受!

 

5

(source by JAL日本航空官網)

國泰航空 Cathay Pacific

6

(source by: airplanefood)

國泰航空的飛機餐評比不錯,主要是以中式餐點為主,可能也比較符合亞洲人的胃口。

韓亞航空 Asiana Airlines

7

(source by: airplanefood)

另外一家在網路上好評不斷的就是韓亞航空,據說許多人吃完後大讚和“地面上”吃的一樣好吃,完全不像是飛機上的微波飛機餐。選擇商務的旅客還可能可以吃到韓國經典料理-韓式拌飯,聽了就讓人很心動吧!甚至韓亞航空還有推出「空廷美食套餐訂餐服務」,讓長途航段的旅客可以在空中吃到精緻豐盛的韓式傳統餐!

泰國航空 Thai Airway

8

(source by: airplanefood)

泰國航空除了便宜服務評品質優,它的飛機餐一直是很多人的首選,超美味的泰式料理深受許多旅客的好評。

新加坡航空 Singapore Airline

9

(source by: airlinemeals)

新加坡多元文化的特性反應到飛機餐點上,因此新航的飛機餐包含了各種不同文化的特色餐點,像是中式餐點、馬來餐,或是印度餐等等,餐點變化多端。其中最有名的莫過於新航的香噴噴的海南雞飯了!除了一般餐點外,新航竟然連兒童餐都有15種選擇,也太貼心了!