台灣新北市三芝區種植約15000株以上的櫻花,每到乍暖還春,浪漫的櫻木花道,連綿70公里。每年春天,山櫻花、八重櫻和吉野櫻,在三芝山區接棒璀燦綻放,花期長達兩個月,真正是繁花似錦。全台灣第一波台灣山櫻花,現在正在新北市坪林區大林里法務部政風人員訓練中心前滿開,而隔壁的三芝區青山路山區等的台灣山櫻也已開約兩成。

三芝櫻花,廣布鄉野小路,連綿長達70公里,初次來訪可能會無所適從,甚至迷路。三芝櫻木花道,主要分佈在大湖路青山路及陽光路,其中大湖路和青山路花海極美。

據說新北市歷年的賞花人潮都達百萬之多。今年當地政府特別選了烏來的勇士廣場,首度試辦賞夜櫻的活動,除了希望可以緩解白天龐大的賞花人潮外,也讓更多的民眾可以到烏來來泡泡湯,體驗櫻花的別樣風情。

3300662874_d4c63d47a0_o

新北市除台灣山櫻,還有八重櫻及吉野櫻會陸續綻放,預估2月三芝大湖路、竹林觀音寺的山櫻和八重櫻將開花,3月有淡水天元宮、三芝三生步道、及土城希望之河的吉野櫻為新北櫻花季壓軸登場。