金華:浙江省轄地級市,地處浙江省中部,浙江省的第四個大都市區,規劃2020年成為200萬人以上特大城市。在福布斯公佈的中國大陸最佳商業城市排行榜中,金華位居全國第33位,並且入圍大陸創新能力最強25個城市之一。

金華總面積10942平方公里,國家級歷史文化名城、第一批智慧城市試點。這裏四季分明,年溫適中、熱量、雨量豐富、乾濕季分明,國家森林城市、全國衛生城市、中國最完全城市之一,中國十佳宜居城市之一(連續九年入選)。

著名景點:
雙龍洞:國家首批AAAA 級旅遊區,是一處以山嶽森林為背景。地下懸河、岩溶奇觀、赤松祖庭為特色。觀光旅遊、康體休閒、避暑納涼、海外朝聖為主要功能。

雙龍洞

橫店影視城:國家AAAAA級旅遊區,是集影視旅遊、度假、休閒、觀光為一體的大型綜合性旅遊區,這裏有着厚重的文化底蘊和獨特的歷史場景,中國唯一的「國家級影視產業實驗區」。

 橫店影視城

永康方岩:屬國家級重點風景名勝區,景區景色秀麗,素有「人間仙境」之稱。不僅有峰、洞,谷、瀑,溪、湖,同時還有豐富的歷史文化和革命史,全區共有八大景區,大小景點二百餘處。

百杖潭:是一處集疊瀑、奇石、曲溪、幽洞等為一體的景區。區內奇石紛呈、飛瀑成群、怪石錯列、綠水碧潭,山光水色,相映成趣「秀瀑孕深潭,絕峰育奇石,龍溪十八渡,石上四重天」是其真實的寫照。

百杖潭