世界之大,落水洞也各有千秋:有些陰暗潮濕,並不適合人類活動;有些則是清澈見底水,四周被如畫的風景環繞;有些附近甚至還有瀑布,能讓你在游泳之後作淋浴之用。無論你是想在落水洞、山洞或是懸崖邊的裂縫暢泳,看看下面CNN選出的全球最佳的12處自然泳池的名單應該就能滿足你的需要。

墨西哥,奇琴伊察,墨西哥天坑

四周懸垂下來的藤蔓,靛藍純凈的池水以及成群友善的小魚,這一切都給了位於奇琴伊察的墨西哥天坑一種世外桃源的感覺。

在這裡游泳會讓你感覺身處另一個星球,跳進水中游泳,你會感覺如同置身天堂。在別處你不會有這種體驗。

意大利,羅卡維西亞,詩的洞窟

你只有親臨其境才能相信,先前看到照片上的美景是真實的。這片美到不真實的天然泳池位於羅卡維西亞,這裡也是銅器時代和邁錫尼文明的重要考古遺址。毗鄰亞得里亞海,這片洞穴擁有兩處藍綠色的喀斯特落水洞。

厄瓜多爾,阿約拉港,Las Grietas

加拉帕戈斯群島擁有的並不只是巨龜。海水天然泳池Las Grietas就坐落在這片群島的中央島嶼聖克魯斯的兩處高聳的懸崖中間,跳水同時觀賞珊瑚礁。即便你不會游泳,你也可以帶上救生衣去玩。遊客們需要從聖克魯斯的主碼頭坐船來到這裡。最好自備潛水裝備,但也可以在阿約拉港租借。

冰島,格林達維克,藍湖

我們很容易理解為什麼藍湖在寒冷的冰島如此受到歡迎。這片地熱溫泉的溫度永遠保持在40攝氏度。更棒的是,泡在水裡你就能享用藍湖露天酒吧的酒水。一邊泡溫泉一邊喝啤酒,感覺太美妙了。整趟旅程如同在月球沐浴一般。

南太平洋,薩摩亞群島,蘇阿海溝

薩摩亞群島是南太平洋上最為浪漫的島嶼之一,也被評為最具異國風情的旅遊目的地。除了情侶和生態旅遊家們之外,這裡還吸引了眾多的游泳愛好者。如果你的游泳技術足夠好,你甚至可以沿着岩石下面的通道一直游向大海,但你得憋氣好一段時間,如進入魔法王國一般的體驗。

南太平洋,瓦努阿圖,藍洞

藍洞是一汪深藍清澈的水域,位於瓦努阿圖最大的島嶼聖埃斯皮里圖島上。確保你已經清空其他行程,因為一旦來到這裡,你就會想要在這兒待上一整天。在藍洞邊上還有一家室內酒吧和一片野餐區域。

蘇格蘭,斯凱特島,仙女潭

位於蘇格蘭的布瑞特峽谷,仙女潭的源頭來自庫林山脈飛流直下的瀑布。一路上你會看到無數瀑布從景觀優美的蘇格蘭山脈上流淌下來,這裡的美景如同置身於《指環王》的電影布景之中。

在這片區域還有幾條徒步旅行的路線,但是小心,其中一些可非常有挑戰性。

澳大利亞,北領地,加侖跌水潭

加侖跌水潭最為著名的就是環繞四周的美景。遊客們可以一邊欣賞卡卡圖國家公園的景色,一邊看着天空不斷變換的色彩。

黃昏時分是來這裡的最佳時刻,甚至有遊客稱這裡為“卡卡圖國家公園毋庸置疑最令人瞠目結舌最為美妙的景點”。當太陽下山後的天空顏色真是美妙極了。”

阿魯巴,諾德,天然池

這座天然池位於島國阿魯巴上的諾德鎮,是欣賞南加勒比海風光的絕佳位置。有遊客稱,這是在整個北、中、南美洲他們所見過最美的風景。

馬達加斯加,伊索拉,伊索拉國家公園

天然泳池是攝影愛好者的天堂,但很多遊客會忽略公園中更多的瀑布和隱藏在深處的水池。除了天然泳池,伊索拉國家公園本身如畫的風景、徒步旅行路線以及跟狐猴一起野餐的機會都讓這裡成為旅遊勝地。

美國,北卡羅萊納州,滑岩

位於北卡羅拉納州的滑岩就像是大自然設計好的一處水上樂園一般。遊客們沿着瀑布濕滑的岩石滑到下面的水池中去,就像在玩激流勇進。

岩石本身很光滑,坐上去不會覺得害怕,反而掉進冰冷的水裡會讓人感覺活力四射。

泰國,耶拉旺國家公園,耶拉旺瀑布

觀賞著名的耶拉旺瀑布最爽的方式就是躺在瀑布下面寶藍色的水池中。擁有七個小瀑布的耶拉旺瀑布因泰國神話中的三頭大象耶拉旺而得名。每個小瀑布的景緻都不一樣,公園其餘的部分都被植被所覆蓋,同時也是很受歡迎的徒步地,遊客們可以看到大象、猴子和眼鏡王蛇。