台灣離島, 澎湖自由行,澎湖景點,澎湖旅遊,澎湖交通,澎湖花火,澎湖套票

台灣離島, 澎湖自由行,澎湖景點,澎湖旅遊,澎湖交通,澎湖花火,澎湖套票

澎湖公共交通主要以公車(巴士)或計程車(的士)為主,要了解自己適合邊種當地交通工具就完成以下問題。

問題1) 好多時間可以Hea玩?

  • 是 (問題2)
  • 否 (問題3)

問題2) 識唔識踩單車?

  • 識 (答案A)
  • 唔識 (答案B)

問題3) 有冇錢?

  • 有(答案C)
  • 無(問題4)

問題4) 有冇國際車牌?

  • 有(答案D)
  • 無(答案B )

答案A 單車

澎湖四面環海,地形大多平坦,馬公、湖西、白沙、西嶼有多條單車道,十分適宜單車慢遊。澎湖國家風景區管理處制作了一個「兜風健走遊澎湖」的網頁,設計了11條不同主題的單車路線,如馬公浪漫人文秘徑、吉貝海田沙嘴秘徑等,網頁也詳細介紹途經景點。

台灣離島, 澎湖自由行,澎湖景點,澎湖旅遊,澎湖交通,澎湖花火,澎湖套票

兜風健走遊澎湖(單車路線

部份民宿設有單車租借,旅客亦可到愷耀休閒車生活館,老闆非常專業,而且店內的單車設施十分齊全,除一般有單車外,還設電動單車,不需要國際駕駛照,但租用時必須攜帶護照。

愷耀休閒車生活館

地址︰澎湖馬公市中華路312號

電話:+886(0)69261118 / (0)928703109

網址︰www.penghubike.com

價錢︰台幣700元/24小時(連續租2日以上每日600元)

答案B 公車

「漫遊澎湖-公車趴趴GO」是澎湖的旅遊觀光巴士,提供3條旅遊路線。於有效日期內無限乘搭。 藍線代表海洋,前往外垵、通梁線等北環線;綠線代表田園,前往龍門、尖山等湖西線;黃線代表沙灘,前往山水、風櫃的南環線。

網址︰http://go.phpto.gov.tw/ch/index.jsp

價錢︰1天票台幣100元,3日票台幣200元

如果假期比較長,可一嘗坐公車遊澎湖,但巴士到達的地方有限,且每條巴士路線每天只提供幾個班次,出發前必須參考官方時間表,若錯過了班次,可能要等待半小時至1小時以上。

官方時間表有點密密麻麻,唔識睇唔緊要,一位十分有心的澎湖當地設計師,整理了一份簡單方便閱讀的公車路線及時間表讓旅客下載。

答案C 計程車

非自駕遊人士可選擇計程車,司機多熱親好客,可安排半天或一天環島導覽。澎湖計程車並無跳表,上車後需與司機先確定價錢,避免造成誤解。

一龍汽車行

地址︰馬公市長安里中正路72號

電話:+886(0)69273388

費用︰市區內景點往返大約台幣200至300元,機場到市區約台幣300至350元,環島半日遊(約6個小時)約台幣2000至2500元。幾個朋友share比較化算。

答案D 自駕遊

澎湖地平路寬且沿海風光優美,市內車輛不多,最適宜自駕遊。多間租車公司提供電單車、四座私家車、七人車租用服務。駕駛者必須提供國際駕駛執照方可租借。

台灣離島, 澎湖自由行,澎湖景點,澎湖旅遊,澎湖交通,澎湖花火,澎湖套票

日昇租車

地址︰機場內設租車專櫃(於出境大堂7-11便利店旁)

電話:+886(0)69228588

費用︰每日租金台幣300元起(電單車)、台幣1600元起(四座私家車)、台幣2800元起(七人車)