隱藏於飛驒山脈深處,在日本眾多溫泉鄉中相當有名氣的白骨溫泉,從上高地搭乘 alpico 巴士到白骨溫泉大約半個多小時就到了!

過去曾有「白骨溫泉泡三天,三年不會得感冒」的說法。位於海拔1,500米高的長野縣深山處的白骨溫泉不但一點也不恐怖,還是個名滿日本的靚景溫泉鄉,曾在此浸浴的均讚不絕口呢!
入夜後因為光害甚少,在露天浴池泡湯時可以看見銀河跟流星,十分寫意。

來到白骨溫泉,最為人津津樂道一定是泡之湯旅館,這家跟區內大部分旅館相距約30分鐘步程的名湯,不僅擁有自己的泉源,其溫泉水由於含豐富石灰成分,顏色也特別乳白,再加上湧出來的水炭酸含量高,便形成一個個的氣泡,而「泡之湯」的名稱也由此而來。

泡之湯溫泉方面有男、女分浴的室內溫泉及露天風呂各一個,但大家的目光總聚焦於館內另一個可供男女混浴的露天溫泉上。

不過,旅館店員笑稱,由於男女更衣地方各異,及肩的溫泉水又呈濃濃乳白色,男士們委實無法大飽眼福,女士們也可安心混浴呢!

2
3