[:zh]擁有大約3萬棵櫻花樹的奈良縣吉野山,被譽為「日本最美麗賞櫻景點」。在座落了多間列入世界遺產神社寺廟的山坡上,滿佈由大約1300年前一直種植至今的「神木」櫻花,景色美得猶如異世界一樣。位於奈良縣中心部的吉野山,融合了山岳信仰、佛教及道教等宗教的日本獨有山之宗教修驗道的起源地。這個地方是構成世界遺產「紀伊山地之靈場和參拜道」的聖地之一,滿佈了著名神社及聖殿,春天時會有3萬棵能予人深刻印象的白山櫻開花。

2

在吉水神社可眺望吉野山絕妙的風景。由於一次過可有一千棵盛開的櫻花樹映入眼簾,因此人們之稱為一目千棵,絕對是賞櫻的好地點。根據往年的經驗,吉野山櫻花盛開的日期在4月上旬。

交通

由大阪出發:由近鐵南大阪線「大阪阿部野橋」站有列車直接駛往「吉野」站。

由京都出發:由「京都」站乘坐近鐵京都線往「橿原神宮前」,然後於此站換乘近鐵吉野線前往「吉野」站。

由名古屋出發:由「近鐵名古屋」站乘坐近鐵名阪甲特快列車前往「大和八木」站,然後於此站換乘近鐵橿原線前往「橿原神宮前」站,再於此站換乘近鐵吉野線前往「吉野」站。[:]