抹茶布丁,抹茶冰淇淋山,宜蘭聖母山莊,抹茶山,大室山

大室山

Mt.Omuro
你的名字休眠火山
宜蘭聖母山莊「抹茶山」,曾被日籍攝影師形容為「臺灣の抹茶冰淇淋山」,曝光後瞬間躍升為最火紅的登山景點。其實除了這座健行、美拍兩相宜的山丘,日本還有一座翠綠時期酷似「抹茶布丁」的神級景觀,空拍視角極為夢幻,更是新海誠動畫電影《你的名字》隕石坑真實取景地!

這座位於靜岡伊豆半島上的「大室山」,可以賞見360度無敵視野,尤其夏季一片綠油油、搭配山頭的外觀,極似抹茶口味的布丁。一覽無遺的風景歷年也吸引許多遊客前去朝聖,登高還有機會眺望富士山呢!而大室山作為休眠火山,每年二月還有一年一度的「火燒山儀式」,延續700年的傳統旨在活化草皮,於是抹茶布丁在大火之後,自動變身焦糖風味。黑巧克力色的景觀壯觀依舊,再漸漸隨著時期恢復成大家最期待的碧綠模樣。

火山口目前已被填平,大家可搭乘敞篷的戶外纜車上山,迎著風輕鬆俯視山景並迅速抵達山頂。抵達後可沿著火山口步道走逛,獨特的壯麗的美景不虧被列入「伊東八景」之一。現在趕快收藏起來,此生一定要去一次!