沙特王儲穆罕默德.本.薩勒曼正式宣布NEOM未來城市THE LINE的設計方案

沙烏地阿拉伯吉達2022年7月26日 /美通社/ — 沙烏地阿拉伯王儲兼 NEOM 公司董事會主席穆罕默德 · 本 · 薩勒曼(Mohammed bin Salman)正式宣布了THE LINE的設計方案,這是一場以人為本的文明革命,在保護周邊自然環境的同時提供前所未有的城市生活體驗。去年1月,王儲提出了該城市的初步構想和願景,重新定義了城市發展的概念和規了未來城市的面貌。


THE LINE embodies urban communities of the future.

THE LINE的設計體現了未來城市社區在沒有道路、汽車和廢氣排放的環境中的面貌。它將使用100%的可再生能源,並像傳統城市一樣,優先考慮人們的健康和福祉,而不是交通和基礎設施。 該設計首先考慮的是保護自然環境,其次是城市發展,並將保護NEOM 95%的土地。

該設計的宣布也表明了THE LINE的獨特之處,其只有200米寬,170公里長,500米高。THE LINE最終將容納900萬居民,其佔地面積為34平方公里,與其他大小類似的城市相比,這將是前所未聞的。該設計將減少基礎設施的建設,並將城市功能效率提高到空前水平。它全年溫和的氣候將確保居民在步行時可享受周圍的自然環境。居民還可以在5分鐘內步行到達THE LINE的所有公共設施,此外還會修建一條高速鐵路,將任何兩地之間出行距離縮短到20分鐘。

王儲說:”在去年THE LINE的啟動儀式上,我們宣布要進行一場徹底改變以往城市規劃的並以人為本的文明革命。今天公布的城市垂直分層社區的設計將挑戰傳統的平面、水平的城市規劃,創造一個保護自然和提高人類宜居性的城市典範。THE LINE將解決當今人類在城市生活中面臨的挑戰,並將照亮另一種生活方式。”

王儲還說:”我們不能忽視全球城市面臨的宜居性和環境危機,而NEOM在提供新的和富有想像力的解決方案以解決這些問題方面處於領先地位。NEOM正在組建一個團隊,其將包括建築、工程和施工領域最頂尖的人才,使垂直建築的想法變成現實。”

其還繼續說道:”NEOM將成為全球所有人以創造性和創新性的方式在世界生活的地方。NEOM仍然是沙特2030年遠景規劃中最重要的項目之一,而我們代表國家交付THE LINE的承諾仍然堅定不移。”

THE LINE提供了一種新的城市規劃設計方法。將城市功能垂直分層分布,讓人們在三維空間(向上、向下或水平)中無縫出行,這一概念被稱為零重力城市主義。與單純的高樓大廈不同,這個設計概念將公園和步行區、學校、住宅和工作場所進行分層設計,使人們可以毫不費力地在5分鐘內到達所有的公共設施。

THE LINE的外體將設計成一個鏡面外立面,該設計獨特,雖然其佔地面積小也能與自然相融合,而將內部建造成給人們帶來非凡體驗和美好時刻的生活空間。它將由NEOM領導的世界知名建築師和工程師團隊創造,為未來城市開創這一革命性概念。

與以往常規設計不同,該城市的設計將完全數字化,並通過大幅提高建築技術和製造工藝,在很大程度上實現建築產業化。THE LINE設計方案的公布意味著其延續了NEOM旗艦項目的設計開發思路,如OXAGON(重新定義的工業和創新城市)和TROJENA(將提供沙烏地阿拉伯海灣地區首個戶外滑雪場的全球山地旅遊目的地),以及NEOM旗下的兩個子公司(能源、水和氫子公司ENOWA和NEOM技術和數字控股公司)。

關於 NEOM

NEOM 是人類進步的加速器,也是對新未來的展望。NEOM位於沙烏地阿拉伯西北部的紅海沿岸。 我們正在從頭開始建設,將其打造成一個有人類居住的實驗室。在這裡,創業精神將為這個新的未來之城譜寫發展之路。它將成為那些懷有遠大夢想的人們的目的地和家園。在這裡,他們可共同建立一個新的宜居城市、創造蓬勃發展的企業和重塑環保理念。

NEOM將建有超級連接的認知型城鎮、港口和企業區、研究中心、體育和娛樂場所以及旅遊勝地。作為創新中心,企業家、商業領袖和各公司機構將以開創性的方式研究、孵化和商業化新技術和企業。NEOM 的居民將體現一種國際精神,擁抱一種探索、冒險和多樣性的文化。

欲了解更多信息,請發送電子郵件[email protected]或訪問www.neom.comwww.neom.com/en-us/newsroom

Link for additional photos: https://we.tl/t-n9InWCwxuw
Link for all press kits: https://we.tl/t-HrUH6GfTQB
Links for videos in the following languages: English | Arabic | French | German | Russian | Japanese | Chinese


THE LINE will feature an outer mirror facade that will provide its unique character blending with nature.