來自 90 個國家/地區的代表攜手重振 Delphic India Trust 組織的現代皮提亞運動會

第一屆皮提亞競技會將於 2027 年舉行,2025 年舉行青少年皮提亞競技運動會,2024 年將舉行帕拉皮提亞競技會。  一個新時代的開始,為藝術家、運動員、遊客和國家經濟帶來機遇 – Bijender Goel。 

新德里2022年10月6日 /美通社/ — 這是現代皮提亞競技會 (Modern Pythian Games) 的歷史性日子,來自 90 多個國家/地區的皇室成員、大使、企業家、文化組織和工匠今天在新德里的 Le Meridian 酒店齊聚一堂,組成國際皮提亞理事會,並在全球媒體面前加入復興德爾菲「現代皮提亞競技會」理念。


Modern Pythian Games Unifying Nations Through Arts & Culture.

 

Bijender Goel 先生 是 Delphic India Trust 和 International Pythian 委員會的創辦人,該委員會擁有 「現代皮提亞競技會」的知識產權。 他孕育出皮提亞競技會的概念,在新聞發佈會上發表講話及簡要介紹競技會的概念。他說,自公元前 582 年以來,皮提亞競技會一直是古希臘泛希臘競技會的一部分。在公元 394 年所有泛希臘競技會停止之前,其重要性排在奧運會之後的第二位。

現代皮提亞競技會每四年舉辦一次,以多層次結構帶來新希望,幫助國家經濟,促進旅遊業,為工匠和持份者創造就業機會。這些競技會將作為一個單一的全球平台,為藝術、文化、傳統、冒險、娛樂、遊戲、電子競技、空中運動和武術進行充滿活力的交流。這些競技會將透過文化外交成為把不同國家的人聚首一堂的重要方式。這也將朝著使價值 8,000 億歐元的創意產業成為更有組織的行業所邁出的一大步。

總理 Shri Narendra Modi 在他最近的演講「MANN KI BAAT」中引用了這話:「對工匠的情感正在轉變為支援工匠的全球運動」。

IPC 總裁 Panos Kaltsis 先生、Nadia Harihiri(法國)、Benny AHMED SAMU SAMU 閣下(印尼)、MUDARASULAIL KARIM(菲律賓)、 Zoie Lafis 女士(美國)、Lena Kyropoulus(希臘)、歐洲記者聯盟總裁 Saia Tsaousidou、Isilida Nunes(葡萄牙)、Orhan Gajlus 先生(荷蘭)、 Houda 女士(摩洛哥)、 Ramchandru Tejavath 先生、 Sanjay Srivastava 先生、 B.H. Anilkumar 先生及 哥印拜陀 M and C Group of Companies 董事總經理 Jose Charles Martin 先生也談及他們對現代皮提亞競技會的支持。