大型戶外公共藝術展覽「TICK TOCK, TICK TOCK」於尖沙咀鐘樓與8 米高巨型雕塑軟糖熊會面由即日起至2023年1月1日

香港–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–由領賢慈善基金主辦、香港旅遊發展局(旅發局)支持的大型戶外公共藝術展覽「TICK TOCK, TICK TOCK」由即日起至2023年1月1日亮相著名地標尖沙咀鐘樓,展出知名美國藝術家WhIsbee 迄今最大型、高達8 米的巨型雕塑軟糖熊。


三層樓高的雕塑採用了WhIsBe創作中常見的紅色,並將現代軟糖熊和遠古恐龍的新舊交錯設計元素混合。此外,毗鄰海濱亦會放置另一座約2 米高的蔚藍色軟糖熊雕塑,經特殊處理的塗層表面,映照出維港波光粼粼的光影,與作品融為一體。展覽更結合如擴增實境(AR)及Instagram 濾鏡等科技元素,讓市民記住每一刻甜蜜快樂時光。

軟糖熊系列不但廣受世界各地人士愛戴和認可,也是WhIsBe最具標誌性的作品。他表示:「這次的挑戰是繼 2019 年訪港,受到香港的景觀啓發後,如何將我的作品融入這座城市的特質之中。我很高興這次重返香港,帶來一個添置了全新數碼互動元素的再進化版軟糖熊。」

在這件最新作品中,WhIsBe 首次把軟糖熊的牌子換成LED 屏幕,展示一系列短片,包括配合鐘樓鐘聲的倒計時器,以及領賢從香港市民收集到的難忘時刻,加強公共藝術與本地社群的關係。屏幕還會放映 WhIsBe 為展覽創作的短片,紀錄軟糖熊到訪香港的旅程,就如每位到場參觀展覽的觀眾一樣。

傳媒可於以下連結下載相關相片:

https://drive.google.com/drive/folders/1uDa30K_gGDqZ3NJptLcz7RN6CPOrMt4Z?usp=sharing

有關香港最新入境及抵港檢疫安排,請瀏覽:

https://www.discoverhongkong.com/tc/plan/traveller-info/boarding-and-testing-arrangements-upon-arrival.html

Contacts

傳媒查詢,請聯絡:

陳淑嫻小姐

電郵﹕[email protected]

何銘嘉小姐

電郵﹕[email protected]