「你睇我唔到,你睇我唔到,總之你硬係睇我唔到」日本鐵路列車不斷推陳出新,每一款都吸引大家的目光。不過卻有業者反其道而行,推出難得一見的隱形列車,車身就像鏡面一樣反射週遭風景,特殊的光學迷彩效果,讓列車就像消失不見一樣。另外強對比的現美新幹線走炫麗路線,車由7位藝術家聯手打造,堪稱是全球速度最快的行動美術館。

行駛中的列車消失在地球表面,這神奇的景象即將成真,日本西武鐵道將推出難得一見的隱形列車。列車造型圓潤,鋁製車身金屬感十足,鏡面般的外觀投射週遭景致,讓列車就像隱形一樣與景觀融為一體,嶄新的概念顛覆以往列車設計。你會問,『怎麼可能隱形?怎麼可能去物質化?』事實上列車並不是真正『隱形』,而是使用流線型的光滑車身,搭配透明的表層塗料,使車身上能夠反射周遭的風景。近看,你看到的是一輛反射周遭景象的列車;遠看,這輛列車幾乎融入周遭;再更遠點看,當列車高速行駛,或許根本不會發現原有輛列車經過。這樣徹底顛覆以往傳統列車,讓人想起日本忍者的隱身術。