簡介:
EcoLand是以環保森林小火車為主題的生態公園,園區內有五部小火車,分別漆上濟州島最具代表性的五種生態色彩,赤色代表火山,黑色為玄武岩,黃色是油菜花,綠色象徵綠地,藍色則為藍天。搭乘森林小火車遊覽漢拏山原始林,自總站(MainStation)出發,沿途停靠生態之橋站(EcoBridgeStation)、湖畔站(LakeSide)、野餐花園站(PicnicGarden)、綠茶玫瑰花園站(GreenTea&RoseGarden),最後再回到總站。

【韓國自由行】》》電話查詢 : 37920388 ”》》

大山峻嶺,自然風光,濟州絕對不缺,部分更是經過人工修築,使參觀更為方便,Ecoland森林小火車生態公園便是其中之一。面積超過26萬平方米的它,是個擁有寒帶、溫帶、亞熱帶地區植物及300多種動物的生態園區,旅客只需乘坐森林小火車,便可穿越所有景區,並隨時選擇在4個中途站下車,以徒步方式慢慢欣賞周邊風景,6台小火車髹上不同的顏色,分別代表濟州島的天然元素,例如紅色火車代表火山、黃色火車代表油菜花等。

而所經各站亦各有各精彩,例如Eco Bridge Station的生態橋,長長的橫跨在湖上,沿路可細賞恬靜的湖景。下一個車站Lake Side Station,則有丹麥風車美景,那裏有個唐吉訶德銅像,重現小說中唐吉訶德誤把風車當巨人挑戰的鬧劇。最值得留意的,是2013年才新開放的尾站Picnic Garden Station,它是個種滿薰衣草、玫瑰及綠茶的庭園,花季來臨時色彩極之繽紛。Ecoland更是多齣韓劇如《The King 2 Hearts》、人氣綜藝節目《Running Man》的取景地,韓迷來到必定更有親切感。

  Ecoland

  地址:濟州市兆全鎮大河理1221-1號

  電話:064 802 8000

  時間:9:00-18:00

  收費:約75港元