萬眾期待的裸體餐廳Bunyadi,日前於英國倫敦東部秘密地點開張,未開門做生意前已吸引4萬多人預約。

這家餐廳位置位置非常隱蔽,幾乎沒有明顯的招牌,窗戶上釘著木板,好像是什麼荒廢的酒吧,要不是門口站著的兩個保安太顯眼​​,恐怕很多人根本就找不到。

本來以為一進門就是各種裸體相見,然而,一進餐廳是這樣的,所有人都穿著浴袍和拖鞋,站在大堂吧台喝酒….

餐廳沒有電話和電器,食物都是「起火」烹煮,食物也不用任何添加,桌椅則採用手工製作,非常獨特。

據餐廳創辦人說,菜單經過精挑細選,以符合裸體主題,餐廳服務員不完全裸體,重要部位仍會被掩飾,因為有食客表示,坐姿的視線對向站著的服務員的某些身體部位,感覺怪怪的,餐廳作業依據食客的意見改變。

為了安全起見,餐廳不強迫廚師裸體,而比較複雜的廚房問題是如何不用煤氣和電器烹飪,廚師需要自己動手做麵粉。

「請人工作會難嗎?其實我們根本沒有請人,是人們自動來應徵。我們不會叫應徵者在面試時脫衣,我們不以貌取人。」

他說,曾有食客擔心,裸體坐在別人坐過的位置上,會不會出現衛生問題?他表示,會為每個客人準備一塊坐墊,無須擔心衛生問題。

13