境港站位於日本鳥取縣境港市大正町,是JR境線的終點站。車站的外觀是燈塔造型。境線是米子與鏡港之間的支線,有超人氣鬼太郎主題列車行駛,沿線共有16個車站,都以鬼太郎故事裡的妖怪命名,而境港站也被稱為鬼太郎車站。

境港是漫畫作品《ゲゲゲの鬼太郎》作者水木茂的故鄉,前往境港必須先在米子換乘境線的列車才能抵達。鬼太郎列車有六個系列,主角分別是鬼太郎、臭鼠男、貓女、眼球老爹、子泣爺爺與灑砂婆婆。不只列車外裝特別,列車內部也描繪了許多鬼太郎卡通中的妖怪角色,讓搭車不只是單純的交通,而是更有趣的景點巡禮。

【柯南關西-鳥取五日周遊券】與【柯南鳥取三日周遊券】
周遊卷路線範圍內,包含特急列車、普通列車之自由席、智頭急行線,以及鳥取、倉吉、米子地區之路線巴士(日之丸自動車、日本交通)、麒麟獅子循環巴士(日期須連續,不可斷開)。兩張周遊卷皆可免費進入以下景點:砂之美術館、鳥取二十世紀梨紀念館、青山剛昌故鄉館、鳥取花迴廊。

最近車站 : JR境港
地址 : 鳥取県境港市大正町1-28境港駅
交通方式 : 由米子市搭乘JR境線,約45分鐘。