第一次到台灣旅遊時,一般上都會到著名觀光景點打卡,比如台北101大樓、士林/饒河夜市、淡水、九份、西門町等,但其實台灣還有很多超漂亮景點值得我們去發掘與探索。當中有一些連台灣當地人都不一定知道的隱藏性景點,讓你在下次的台灣之旅中有個適合拍照的好景點。

梵谷星空草原

2
梵谷迷不能錯過!位於基隆的梵谷星空草原,這裡最有名的就是他的藝術。耗時半年以夢想的色彩為顏料,打造成璀璨迷人的星空草原,實在讓人不敢相信眼前所看見的景物。遠遠看的時候還以為是花海呢!

忘憂森林

4

原本以原始森林景觀著稱,然而921大地震後,河道阻塞後成了夢幻沼澤。迷霧森林之中佈滿了原生植物的自然生態,當陽光灑落森林間,沼澤便會映照出杉樹的倒影,造就了絕美景色,讓人忘憂。如果你剛好要到台中玩,可以搭車到南投,就會找到猶如通話美景般的忘憂森林了。

老梅綠石槽

5

位於北海岸石門區裡的老梅石槽,是台灣特俗自然景觀之一。這些排列整齊的石槽,是因為大屯火山爆發後,遺留海岸邊的火山礁岩,在波浪長期的沖刷下,質地鬆軟的部份被侵蝕,留下較堅硬的部份而形成溝槽,由於冬季的大浪花滋潤了石槽的岩面,開始滋生綠色海藻。在每年的3至5月,就會長滿一片,進而出現這種特殊的景象。可是一旦踏入夏季,海藻會因為陽光曝曬而消失,所以要選對時間去!

陽明山擎天崗

6
「擎天崗」早期是幾乎沒有芒草樹木的,眺望四周既是一望無際的大草原,沒有地方可遮陰,也因此又名為太陽谷。位於陽明山之中的這一大片草地,是當地人的最佳約會地點。到秋天時分,遍佈芒草,屆時又是一番新景象。這裡的景色與清境農場不相伯仲,在清境可以看羊,在這裡可以看牛。

象山步道

7
相信每個曾到過台灣的人,都有一張101大樓的照片吧?但其實如果你想拍101大樓,象山步道才是最佳地點。這裡除了能站在高處欣賞台北101大樓外,亦同時能將信義區的夜景盡收眼底。

八煙聚落

新北市金山區的八煙聚落,是個喧囂塵世中的小祕境。這裡最特別的是因為地形及氣候,處於海拔320公尺的八煙聚落經常起霧,就如仙景一樣。在這裡,你還可以看到台灣少有的梯田景觀。由於現時還有居民住著在這裡,而且這屬於受保護的生態環境。