富山縣高岡市是藤子・F・不二雄的故鄉,他跟著名的「川崎市 藤子・F・不二雄博物館」是不一樣的,隨著2015年間北陸新幹線的開通,日本北陸立刻成為一大熱門觀光景點,但你知道位於富山縣的高岡市除了是北陸知名觀光景點外,還是是哆啦A夢作者的故鄉嗎? 這裏不但重現了漫畫裡經典的空地場景外,還有其他跟哆啦A夢有關的事物!喜歡哆啦A夢的朋友可千萬別錯過!

d2

高岡市位於富山縣西部,面積約209.57平方公里,人口約17萬多人,是富山縣內人口第二多的城市,僅次於富山市。該地除了是日本知名的製銅地之外,同時也是日本三大佛之一高岡大佛的所在地。此外也是著名漫畫家,哆啦A夢的作者藤子·F·不二雄的故鄉。

位於高岡車站前的的Wing Wing高岡廣場上,有著一條散步道,兩邊設置了哆啦A夢和其他夥伴們的銅像,總共有12座。走進這裡,兩旁的人物彷彿列隊歡迎著你的到來一般,讓人不自覺地就會開心起來!這邊還可以看到藤子·F·不二雄在1994年7月寫下的留言文字!

經典空地再現

d3

另一個不容錯過的哆啦A夢人氣景點便是高岡OTOGi森林公園。園區以「與自然遊戲,向自然學習,與伙伴交流」為主題而打造,裡頭不僅再現了大雄們遊玩過的空地,還設置了哆啦A夢和夥伴們的雕像,這邊當然也收藏了許多關於作者以及多啦A夢的珍藏品,多啦A夢的粉絲們記得也要來這邊朝聖一下!