說到大阪遊樂園,總會想起大阪環球影城,不過除了USJ,大阪還有其他遊樂場,而這個遊樂場也是不少日本人選擇假日前來遊玩的好地方,比起USJ便宜,而且相對人潮較少。枚方公園的遊樂設施很多,種類亦不少,該公園位於大阪衛星城-枚方的一角,從京阪電車”枚方公園站”下車步行約3分鐘即到,適合帶小孩的一家人一起出遊。以”HIRAPA”之簡稱受到人們喜愛。占地面積16萬平方公尺,屬於小型的遊樂園,但巧妙利用了起伏多變的地形,配置了多達43種遊樂項目,包括:木製雲霄飛車”艾爾福”全長695.6公尺,最高時速為58.1公里,木製雲霄飛車搖晃起來那種獨特的感覺,既刺激又舒適,堪稱”尖叫型舒暢系遊樂項目”

“紅隼”雲霄飛車全長約1300公尺,最高時速可達70公里,充滿刺激感,一定會讓您過足癮;”大墜落麥特歐”可體會急速落下的感覺,屬於”超尖叫類”項目,垂直落下的恐怖感會使人嚇得魂飛魄散,大受遊客歡迎。園內還設有可觀賞可愛動物、美麗玫瑰的景點,夏天有游泳池,冬天有滑雪場和雪地(玩雪廣場)。

而收費亦相對彈性,可按個人需要購買不同的套票。

住址 〒573-0054 大阪府枚方市枚方公園町1-1
休息日 tuesday,wednesday 年末年初(12/29~1/2)
7月7日~7月11日臨時休業
交通 京阪「枚方公園」站出站步行約3分鐘
入場費 大人(初中生以上)1400日元,小學生以下800日元
設備
無高低平面隔板 : 輪椅對應廁所/輪椅出借/傾斜
飲食設施 : 有
停車場 : 1500日元