所謂的「青春18車票」就是能在1天內自由乘坐日本的JR全線列車,非常經濟實惠的車票。很適合想要搭乘鐵路列車四處遊玩的遊客使用。雖然名為「青春18」,但是實際上並無使用年齡限制,也不分國籍,只要在規定的期間內的話,大家都可以買來使用。

使用對象
並無年齡或國籍限制,不論幾歲或是外國人都可購買。
適用區間
可自由搭乘日本全國的JR線普通列車(包含快速列車)的普通車自由席及JR西日本宮島遊輪。
費用
1組(2,370圓日幣的1日券×5張)=11,850圓日幣。不能1張1張的分開購買。1組可供多數人使用,大人小孩同價。
購買方式
在全國的JR車站內的綠色窗口於所規定的期間內的話就可購買。或者也能向日本的主要旅行社訂購。

銷售期間及利用期間

「青春18車票」是種只能在日本的學校進入長期連休時才能利用的車票。可購買期間也有限制,要特別留意。此外,所購買的車票無法留到下次使用。在同一期間中必須將5張票都用完才行。

購買期間 使用期間
暑假 7月1日~8月31日 7月20日~9月10日
寒假 12月1日~12月31日 12月10日~1月10日

在這種情況下就可適用

由於「青春18車票」為5張一組的套票,可以同1個人分5次使用,或者是同時最多5個人一起使用。不過,若是多人同時使用的話,只限於使用在相同的行程,要特別留意。

・青春18車票的詳細
http://www.jreast.co.jp/tc/pass/seishun18.html(繁體中文)
・JR東日本
http://www.jreast.co.jp/tc/(繁體中文)