絶景:熊本縣→天空之道

天空之道是一條位於熊本縣北部,從阿蘇山一路延向北外輪山的農務用道路。只要阿蘇盆地出現雲海現象,看起來就會像是漂浮在半空中一樣,「天空之道(阿蘇市道狩尾幹線)」的名稱正是取自於動畫電影《天空之城》,並因此吸引不少觀光客。在由火山口盆地阿蘇谷至北外輪山的道路中,雲海出現的時候有一個地方猶如浮在半空。由於此景讓人想起宮崎駿執導的動畫電影《天空之城》中登場的景色,因而成為被稱為「天空之路(拉普達之路)」的人氣景點。由於此道路是為了運送牧草而建成的農務專用道路,道路寬幅十分狹窄,禁止汽車通行。

絶景小知識

【熊本熊在哪裡呢?】位於市營電車水道町電停前下車後步行約6分鐘的「熊本熊廣場」正是熊本熊部長的辦公室。在這裡可以買到熊本熊廣場才有販售的限量周邊商品。粉絲可以事先到官方網站查詢熊本熊部長出現的時間點和行程!黑川溫泉的街景很適合穿上浴衣、腳踏木屐外出!還能參觀阿蘇中岳火山口!作為「不倒之城堡」而聞名的熊本城為日本最著名的城堡之一,在TripAdvisor「日本城堡排行榜」中獲選為2015年的第一位。在那裡可以欣賞到高聳的石牆以及被城樓圍繞、堅固且宏偉的姿態。

前往絶景的方式

所在地:熊本縣阿蘇市狩尾

●搭乘電車或巴士

從熊本機場搭乘利木津巴士(リムジンバス)約15分鐘,於肥後大津站下車。轉乘前往阿蘇、大分方向的電車約50分鐘,於阿蘇站下車。 搭乘計程車約20分鐘,於長壽之丘公園下車,步行約1小時。由熊本站往阿蘇地區,乘搭JR特急線約1小時15分就可到達。我們特別推薦設有全景觀坐位的觀光特快列車「阿蘇男孩」。由熊本站至阿蘇主要觀光據點宮地站的列車每日有兩班,車程為1小時30分鐘左右。由於全車座位都設有劃位,因此必須在乘搭前到JR的車站窗口預約。

另一方面,由東京或大阪前往阿蘇的話,乘坐飛機則比較方便。從熊本機場乘坐「九州橫斷巴士」,1小時就可到達阿蘇。由於全車座位都設有劃位,建議事先在網上預約(只有英文版網站)。

●自行開車

這地方無法用電話或是景點定位(新一點的 NAVI 也許可以),請服用以下的經緯度吧!

E131.0.21.131
N32.57.21.298