Travel MaMa® 蜜蜜遊Travel MaMa® 蜜蜜遊
Forgot password?

2018賞花攻略

日本賞花

享受花見之樂 花期雖短,但正因為如此才更能顯出其特別的價值。每年3月下旬至4月是日本的櫻花季,各地的櫻花開花期和開滿期各有不同。想在2018年看到櫻花盛開的美景,就立即計劃旅程,搶先訂購日本櫻花季的機票和酒店!

一說到去日本賞花,大家都會自然地聯想到櫻花,櫻花可說是日本的代表花卉。不過,其實日本一年四季都適合賞花,例如秋天有波斯菊、紅葉、大理花;冬天有水仙、梅花、油菜花;春天有櫻花、杜鵑花、桃花、鬱金香等。將近夏天,最適合欣賞向日葵、薰衣草、睡蓮、百合等!花開花落,時間短暫。想欣賞花卉最美的一刻,就要選對時間及地點!對於日本人而言,「花見」就意味着觀賞櫻花。大家會相約聚到櫻花樹下,開懷暢飲,品嚐美食,一起度過一段歡樂的時光。

每年3月下旬,日本的櫻花季就會來臨。日本櫻花花期由沖繩開始,早在1、2月就開花,到3月,九州南部的櫻花開始盛開,再經四國南部、九州北部、四国北部、瀨戶內海沿岸、關東地方、北陸地方、東北地方,直至5月上旬抵達北海道。

日本櫻花

▎2018 開花預測 ( 往年開花日期 )
・札幌…4月30日(5月3日)
・函館…4月28日(4月30日)
・青森…4月21日(4月24日)
・秋田…4月16日(4月18日)
・盛岡…4月19日(4月21日)
・山形…4月14日(4月15日)
・仙台…4月10日(4月11日)
・福島…4月9日(4月9日)

▎關東・甲信越地區開花預測
・宇都宮…3月3日(4月1日)
・前橋…3月30日(3月31日)
・水戸…4月1日(4月2日)
・熊谷…3月27日(3月29日)
・銚子…3月30日(3月31日)
・東京…3月24日(3月26日)
・横浜…3月24日(3月26日)
・新潟…4月9日(4月9日)
・長野…4月12日(4月13日)
・甲府…3月27日(3月27日)

▎東海・北陸地區開花預測
・静岡…3月23日(3月25日)
・名古屋…3月25日(3月26日)
・岐阜…3月25日(3月26日)
・津…3月28日(3月30日)
・富山…4月5日(4月5日)
・金沢…4月4日(4月4日)
・福井…4月3日(4月3日)

▎關西地區開花預測
・京都…3月25日(3月28日)
・大阪…3月22日(3月28日)
・神戸…3月22日(3月28日)
・彦根…4月2日(4月2日)
・奈良…3月28日(3月29日)
・和歌山…3月24日(3月26日)

【中國・四國地區開花預測
・岡山…3月26日(3月29日)
・広島…3月24日(3月27日)
・下関…3月24日(3月27日)
・鳥取…3月30日(3月31日)
・松江…3月30日(3月31日)
・徳島…3月26日(3月28日)
・高松…3月26日(3月28日)
・松山…3月22日(3月25日)
・高知…3月17日(3月22日)

▎九州地區開花預測
・福岡…3月19日(3月23日)
・佐賀…3月20日(3月24日)
・長崎…3月20日(3月24日)
・熊本…3月19日(3月23日)
・大分…3月20日(3月24日)
・宮崎…3月20日(3月24日)
・鹿児島…3月19日(3月26日)

sakurazaka

京都3日2晚套票

香港至大阪來回經濟客位機票
2晚酒店住宿

大阪3日2晚結伴行 – 國泰航空

香港至大阪來回經濟客位機票
2晚酒店住宿

東京3天自由行套票

乘坐國泰航空來回香港至東京機票
2 晚東京市酒店住宿

東京+妙高高原5日4夜套票**酒店2017年12月全新開幕

– 國泰航空公司來回香港至 成田經濟客位機票乙張
– 2 晚入住 Hotel Gracery Ginza 連早餐
– 2 晚入住 Lotte Arai Resort 連早餐
– HK$100,000 旅遊保險及0.15% 旅遊業議會印花稅

韓國賞花

韓國賞花推介 分別遍佈首爾、釜山、鎮海、慶州、全州、河東十里櫻花路及濟州島。

首爾

位於中緯度的韓國,走過冬季的白雪皚皚,隨著氣溫的回升,到了三月底四月初,櫻花、迎春花、山茱萸、杜鵑花等春花也跟著一起綻放,全國各地沐浴在一片春光爛漫之中。也許說到櫻花,大家第一個想到的可能是日本,但其實位於差不多緯度的韓國,也是賞櫻的好去處!雖然韓國首爾的預測櫻花期報告仲未推出,但觀乎前年及今年首爾的櫻花期(盛開)都是在 4 月中旬往後,今次一於早D Plan定,等你妳您可以做足準備,平去首爾賞櫻。

最著名賞櫻勝地即漢江汝矣島國會議事堂後方的輪中路,長達5.7公里的道路兩旁種植了超過1,400株的櫻花樹,盛開時期,滿樹櫻花交織出整片粉紅隧道,微風輕拂,花瓣紛飛灑落,走在夢幻的櫻花雨裡,浪漫氣氛就像拍偶像劇一樣,每一刻都讓人心動不已!

釜山

韓國最大櫻花慶典所在地!春暖時節,全市總計22萬餘顆櫻花樹盡情綻放,望眼盡是白茫茫櫻花雪隨風紛飛,其中「余佐川」櫻花道.「慶和站」火車鐵道兩旁連綿不絕的浪漫櫻花美景,如同走進電影場景般,其中慶和站更被美國CNNGo選為「韓國必遊50處景點」之一!

濟州

濟州大櫻花主要盛開於西歸浦市區.綜合競技場等島內區域,是櫻花中花瓣最大.最嬌豔欲滴且令人賞心悅目的。從濟州市典農路.光令里無愁川,到抗蒙遺跡地,以及濟州大學進入路都是著名的賞櫻地點。一般賞櫻期從3月底到4月初,而濟州漢孥山山腰的山間道路,一直到4月中旬為止,都能看到櫻花盛開的美景。

韓國櫻花

 各地區櫻花開花時期預測
地區預測開花日往年(偏差值)往年開花日
首爾4月6日4月2日(+4)4月10日
春川4月9日4月5日(+4)4月12日
江陵4月3日4月4日(-1)4月5日
大田4月2日3月31日(+2)4月5日
清州4月4日4月1日(+3)4月7日
大邱3月26日3月25日(+1)3月31日
釜山3月26日3月28日(-2)3月28日
全州3月31日3月27日(+4)4月5日
光州3月29日3月29日(±0)4月2日
濟州3月21日3月21日(±0)3月25日

※因櫻花開花時期為氣溫變化較大的3月底至4月初,預測日期可能與實際開花日期有所誤差。

 

▲ 櫻花風景區開花時期預測
地區預測開花日
首爾汝矣島公園輪中路4月6日
鎮海余佐川[賞櫻勝地]3月26日
河東十里櫻花路3月30日
慶州普門觀光園區4月1日
清州無心川4月4日

韓國鬱金香花卉節 4天3晚套票 – 國泰航空

1) 國泰航空公司來回香港至首爾經濟客位機票乙張(電子機票)
2) 3 晚首爾酒店住宿
3) 愛寶樂園一日門票乙張
4) 賞花行程(指定日子出發)之交通安排、午膳
5) 0.15% 旅遊業議會印花稅

【春日限定】韓國賞櫻+全州韓屋村 4天3晚套票 – 國泰航空

1) 國泰航空公司來回香港至首爾經濟客位機票乙張(電子機票)
2) 3 晚首爾酒店住宿
3) 賞花行程(指定日子出發)之交通安排、午膳

【春日限定】首爾賞花4天3晚套票 * 梅花 / 杜鵑花 – 國泰航空

1) 國泰航空公司來回香港至首爾經濟客位機票乙張(電子機票)
2) 3 晚首爾酒店住宿
3) N首爾塔(南山塔)展望台門票乙張
4) 賞花行程(指定日子出發)之交通安排、午膳

【春日限定】首爾+京畿道 4天3晚 賞櫻套票 – 國泰航空

1) 國泰航空公司來回香港至首爾經濟客位機票乙張(電子機票)
2) 3 晚首爾酒店住宿
3) 指定觀光行程,包括交通安排、午膳、水原華城及民俗村入場門票乙張
4) 首爾大公園一日套票乙張 (包括首爾公園門票+首爾動物園門票 + 天空纜車 + 大象列車)

【春日限定】 釜山+ 鎮海軍港節 4天3晚 賞櫻套票 – 國泰港龍航空

– 香港至釜山來回經濟客位機票
– 3晚酒店住宿
– 賞花行程(指定日子出發)之交通安排及午餐
– 0.15%旅遊業議會印花稅

台灣櫻花

台灣賞櫻 台灣常見的櫻花種類:山櫻花、八重櫻、吉野櫻、紅粉佳人

每年農曆年前後,就是台灣櫻花綻放的日子,由北到南,多種品種的櫻花輪流盛開,讓台灣仿佛浸身在一片粉色花海中,不僅浪漫十足,也為新的一年拉開序幕。台灣櫻花季不只比日本來得早,時間也拉得較長,從二月到四月都可以說是台灣櫻花季,若是你想省錢留在台灣賞櫻,就快跟著達人的腳步,搶先來看看2018該去哪裡賞櫻吧!

台灣賞花

全台灣根據不同地區的櫻花花開期皆有不同,大家可以參考以下各地的櫻花期提早規劃行程。

陽明山:開花期(2月上旬 – 3月下旬 )、盛開期(3月中)

淡水:開花期(2月上旬 – 3月下旬 )、盛開期(3月中)

平溪:開花期(2月上旬 – 3月下旬 )、盛開期(3月中)

三芝:開花期(2月上旬 – 3月下旬)、盛開期(3月下旬)

烏來:開花期( 2月上旬- 3月中)、盛開期(2月中、3月中)

大溪:開花期(2月中 – 3月下旬)、盛開期( 2月下旬、3月中)

拉拉山:開花期(2月中 – 3月下旬)、盛開期(2月下旬)

東勢林場:開花期(1月下旬 – 3月初)、盛開期(現在、2月下旬)

宜蘭明池、棲蘭:開花期( 1月下旬 – 3月中)、盛開期(3月初)

霧社:開花期(2月 – 3月)、盛開期(2月中)

阿里山:開花期(3月中 – 4月中)、盛開期(3月下旬)

台灣櫻花季景點#1大雪山賞櫻

二月走在大雪山山林間,隨處皆能見到緋紅繽紛的山櫻花,替山頭的綠椏新枝添上更多生氣,就讓我們的身心也沐浴在森林的芬多精中,迎接春天的到來吧。
🌸最佳賞櫻時間:一~二月中
台灣櫻花季景點#2 暨大賞櫻茶會

想要坐在櫻花樹下一邊賞櫻一邊野餐嗎?這樣的櫻花季日常其實不用跑到日本,也能辦得到!位於日月潭附近的暨南大學,每年都會舉辦「暨大櫻花季」,並結合茶會活動,讓大家可以悠哉地一邊品茶,一邊感受美麗的櫻花,晚上還能賞夜櫻,可以說是非常豐富的賞櫻玩法!
🌸最佳賞櫻時間:一月底~二月底 
台灣櫻花季景點#3 三芝櫻花季

這裡有上萬棵的櫻花樹,每年在二月起陸續綻放,因為種植面積廣泛,所以開花時間相對較長,直至三月都還有粉嫩嫩的櫻花,以山櫻為主要品種,另外還有吉野櫻、大島櫻、關山櫻、昭和櫻、八重櫻沿著三芝公路綻放,讓你一次看個夠!
🌸最佳賞櫻時間:二月初~三月 
台灣櫻花季景點#4 宜蘭明池櫻花

每年的二月左右,只要順著台七線公路往明池走,就會發現這一帶的櫻花林,沿著公路綻放著,淡粉色的花朵伴隨著偶而飄起的雲霧,讓人好像來到了森林的秘境,轉個彎就能遇見意想不到的美景。再往前走就是宜蘭的明池遊樂區,不只有大片各種品種的櫻花林,讓喜愛攝影的旅人拍個夠,運氣好的話,還能看見在明池湖畔上的櫻花林倒影,感受到宜蘭山林的好風光!
🌸最佳賞櫻時間:二月中
台灣櫻花季景點#5 特富野古道

跟著達人來到特富野古道,不只能看見綻放如花海般的粉嫩櫻花,還能漫步在森林之間,走過舊有的鐵道支線、復古的二頭坪車站,還有暖呼呼的溫泉讓疲累一整天的身心都能舒展開來,賞櫻不再只是單一活動,更是與台灣的山林更進一步接觸的好機會。
🌸最佳賞櫻時間:二月中
台灣櫻花季景點#6 史努櫻部落

去過日本、韓國賞櫻,那你知道台灣有個「櫻花部落」嗎?史努櫻部落聽起來很陌生,但其實就是在電影《賽德克巴萊》霧社事件中極力反抗日本統治的荷戈社(Gungu),因盛產櫻花,而在霧社事件之後改名櫻社(Sakura),因此得名櫻花部落。在這裡不只能看到浪漫的落櫻繽紛,更能體驗賽德克族獵人必備的射箭與陷阱製作過程,還有好吃好玩的搗麻糬過程,帶你走進最真實的電影故事中!
🌸最佳賞櫻時間:二月中
台灣櫻花季景點#7 武陵賞櫻

二月的武陵櫻花季說是全台最美也不為過,一年一次的賞櫻盛會被譽為是一生必去朝聖的台灣景點之一。不但能夠沐浴在初春溫煦的陽光之中,還能被武陵的粉紅落櫻給包圍,想像一下那夢幻的畫面,絕對不會輸給日本的櫻花季!
🌸最佳賞櫻時間:二月中~三月
台灣櫻花季景點#8 拉拉山

如果你曾經憧憬過在日本的櫻花樹下野餐,那麼拉拉山恩愛農場肯定是你最棒的選擇,滿滿的昭和櫻一同綻放時,就像是場落在旅人身上的粉紅櫻花雨,完全就是在拍偶像劇的氛圍~如果是跟另一半來賞櫻,那浪滿度實在是十分滿分!
🌸最佳賞櫻時間:三月中 
台灣櫻花季景點#9 阿里山賞櫻

阿里山最有名的就是日出、雲海、晚霞、神木、小火車五景,但這些景色一年四季都可以看見,唯有櫻花是三月中到四月初才能看見的,所以阿里山每年都會舉辦「阿里山櫻花季」,讓旅人賞遍山櫻花、吉野櫻與八重櫻等花種,在櫻花樹下散步、拍照。而且阿里山不只能看到浪漫的櫻花紛飛,更能感受到日本風的賞櫻氣氛,因為阿里山有著全台最大的日式建築群-檜意森活村,讓你就算不用飛到日本,也能感受最道地的賞櫻玩法!
🌸最佳賞櫻時間:三月中~四月中
台灣櫻花季景點#10 東方寺

最後一個賞櫻景點要獻給懶得跑太遠,又特別喜歡日本吉野櫻的旅人!位於陽明山上的東方寺,平日幽靜少人打擾,配上淡粉色的吉野櫻,多了幾分古風的美感,晚上的夜櫻更有另一番神秘風味。若是天氣與溫度狀況正巧的話,還有機會能偶遇紫藤花喔!
🌸最佳賞櫻時間:三月中~四月初

台北西門町意舍+溫泉飯店3天2晚結伴遊套票

– 國泰/港龍航空公司來回香港至台北經濟客位機票乙張
– 1晚台北西門町意舍住宿
– 1晚北投/ 陽明山/ 烏來指定酒店住宿
– 0.15% 旅遊業議會印花稅

桃園原鄉祕境3天2夜之旅套票

1) 華信/ 中華航空公司來回香港至台北經濟客位機票乙張(電子機票)
2) 1晚桃園市內飯店/農場住宿連每天早餐。
3) 1晚於拉拉山達觀農場或同等級飯店。
4) 桃園原鄉祕境兩天遊
5) 中華電信連續48小時無線上網

【四月花季】台北+陽明山3日2晚套票*包4小時包車遊竹子湖及專車接送 – 國泰航空

1) 國泰/國泰港龍航空公司來回香港至台北經濟客位機票乙張
2) 1 晚台北市內酒店住宿連早餐 (頭等艙除外)。
3) 1 晚北投倆人住宿連早餐。
4) 4 小時包車遊竹子湖 (台北市內酒店→竹子湖→北投倆人)。
5) 北投倆人至台北市中心專車接送。

台北 3日2夜追櫻之旅 – 國泰港龍航空

1) 國泰/ 國泰港龍航空公司來回香港至台北經濟客位機票乙張
2) 2 晚酒店住宿連每天早餐 (除特別註明 “X”外)。

【季節限定】台中+高雄5日4晚套票*包8小時高雄包車遊向日葵花海 – 華信航空

1) 中華/華信航空公司香港至台中及高雄至香港經濟客位機票乙張。
2) 2 晚台中酒店住宿連每天早餐。
3) 2 晚高雄晚酒店住宿連每天早餐。
4) 高雄市內 8 小時包車。
5) 往/返台中至高雄高鐵單程票。

【季節限定】台中2日1晚套票*破底價2折加購賞櫻團 – 華信航空

1) 華信航空公司來回香港至台中經濟客位機票乙張 (電子機票)(回程可選擇經由台北/ 台中/ 台南/ 高雄返港) 。
2) 1 晚台中酒店住宿連早餐。
3) 中華電信連續 48 小時無線上網。

台中3日2晚套票*包台中花市半天遊 – 港龍航空

1) 國泰/國泰港龍航空公司來回香港至台中經濟客位機票乙張。
2) 2 晚酒店住宿連每天早餐。
3) 中社花市、薩克斯風博物館半天遊。

台北+台南3日2夜追櫻之旅

1) 中華/華信航空來回香港至台北/台南經濟客位機票乙張(可選經由台北/台中/台南/高雄返港!!)
2) 1/2/3 晚台北闊旅館/賦樂旅居連每天早餐
3) 1 晚台南老爺行旅

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial