慈善捐款 | Travel MaMa® 蜜蜜遊
Travel MaMa® 蜜蜜遊Travel MaMa® 蜜蜜遊
Forgot password?

慈善捐款

Mama愛香港

我地作為香港企業,秉承Travel MaMa 蜜蜜遊的價值觀,關懷社區,支持我們選擇的慈善機構,並且會定期捐款給有關慈善機構,回饋社會。以下就是我們選擇的慈善機構-「榕光社」之介紹

慈善捐款


服務簡介

在「榕光社」內有多名全職及兼職義工為獨居長者服務,包括登門造訪、陪伴他們往醫院就診、與他們傾訴生活瑣事、在大時節送上應節食品等,讓他們感到人間有情。

「榕光社」的服務十分全面,除了解決長者在生時的疑難,亦明白到長者對身後事的疑慮,透過「夕陽之友內計劃,讓他們可以「開心來,尊嚴活,放心去」。在現行的政策下,獨居長者離世後,其遺體會安放在公眾殮房,若三個月內無人認領便會被埋葬,並不會為他們立墓碑,只會給予一個編號。不想離世後只得一個編號,無依無靠的獨居長者可於生前申請「夕陽之友」計劃。義工會先進行家訪,了解其家庭背景,健康情況及擔憂等。申請一經接納,義工會為長者預備授權書,授權社方在其逝世後代為處理其遺體、殮葬及處理骨灰等事宜。費用上,如長者生前有申領綜援,有關殯葬費用可向社會福利署申領實報實消,否則「榕光社」會負責全部費用。

如果說兒童是社會的未來棟樑,長者便是社會的瑰寶。即使他們已年華老去,但同樣需要愛,需要關懷,尤其是獨居長者更需要我們的協助,你願意成為他們的一根手杖,一個好友,陪伴他們走向最後的一段人生路嗎?


機構簡介

「榕光社」是一個由義工組成的慈善機構,服務對象主要是獨居長者,我們的宗旨是:

為居住在受清拆計劃影響的獨居長者提供實質服務,例如:協助搬遷、義工探訪,裝修、安裝家居設施、維修、轉介服務及協助有經濟問題的長者申請援助等。透過舉辦活動,使長者與鄰居互相認識,建立支援網絡,發揮「社區照顧」精神。


機構宗旨

本著開心來、尊嚴活、安心去的信念,提供一系列之關顧服務,讓獨居長者在生前無慮,離世後亦得到應有的尊重。


機構服務

服務簡介:

– 提供長者服務

服務範疇:

協助搬遷、家居探訪、裝修、安裝家居設施、康樂活動、善終服務、中醫贈醫施藥、興趣班、健康教育講座、外展義診、 陪診、重見光明計劃。


機構服務

捐助

– 提供長者服務

下載表 – 榕光社捐款表     PDF格式 

各善長如有捐款,支票抬頭請直接寫”榕光社老人服務團有限公司” 或將現金存入本會戶口

上海商業銀行:345-14-29767-8 或 中國銀行戶口:012-725-1-006541-2

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial